В НАБУ недоумевают из-за решения САП закрыть дело против сына Авакова

Лига

НАБУ

САП закрыла производство в «деле рюкзаков» против двух фигурантов — Александра Авакова и Сергея Чеботаря из-за отсутствия прямых достаточных доказательств, что они были знакомы с планом поставки именно некачественных рюкзаков.

Об этом говорится в постановлении за подписью прокурора САП, которое опубликовало Радио Свобода.

В документе сказано, что третий фигурант дела Владимир Литвин, который непосредственно заказывал пошив некачественных рюкзаков, «перестал отрицать свою причастность к совершению уголовно-наказуемых действий». Он пояснил, что, выиграв тендер МВД, заказа изготовление рюкзаков, которые не соответствовали тендерной документации.

Прокуроры считают, что «Литвин фактически признал факт завладения средствами МВД путем обмана с использованием поддельных документов».

В САП допускают, что версия Литвина может быть правдивой, при этом, по мнению прокуратуры, эта версия исключает осведомленность Авакова и Чеботаря с планами Литвина поставить некачественные рюкзаки.

«С учетом этих показаний должны быть снова оценены все другие доказательства в уголовном производстве. При таких обстоятельствах прямые достаточные доказательства того, что Чеботарь С.И. и Аваков А.А. были осведомлены (…) следствием не добыты и возможности их получения исчерпаны», — говорится в постановлении.

В НАБУ это решение САП назвали «непонятным и непоследовательным». Там отметили, что в апреле этого года детективы НАБУ вместе с прокурорами САП приняли решение о том, что все доказательства добыты и открыли материалы стороне защиты для ознакомления.

«После этого по требованию прокуроров детективы подготовили объемный реестр и обвинительный акт в отношении всех трех подозреваемых, которые нужны только в случае направления в суд», — говорят в бюро.

Источник: Лига

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.