В НАБУ начали расследование по факту покупки Лещенко квартиры

Лига

Сергей Лещенко

НАБУ начало расследование по факту покупки народным депутатом Сергеем Лещенко квартиры, в котором могут быть признаки возможного незаконного обогащения. Это следует из определения Соломенского райсуда Киева от 6 апреля 2018 года.

Согласно тексту документа, дело было открыто 22 февраля 2018 года. Отмечается, что 31 августа 2016-го Лещенко получил 7,55 млн грн, за которые 6 сентября того же года купил квартиру.

Согласно декларации, в 2015 году парламентарий получил 298,4 тысяч грн дохода, его сбережения составили €50,7 тысяч и $102 тысячи. В декларации за 2016 год Лещенко указал почти 6,6 млн грн доходов, в том числе займы на 3,77 млн грн и 2 млн грн, и около 1,7 млн грн доходов его девушки Анастасии Топольской.

НАБУ просило суд предоставить доступ к этим декларациям Лещенко, аккредитованным центрам сертификации ключей и IP-адресам устройств, с которых нардеп подавал декларации. Суд это ходатайство удовлетворил.

В декабре 2016 года НАПК заявило, что нашло в действиях Лещенко признаки админнарушения: якобы тот при покупке квартиры получил от застройщика подарок в виде скидки на сумму 1,8 млн грн. В связи с этим ГПУ открыла уголовное дело по факту возможного незаконного обогащения депутата.

15 февраля 2017-го Печерский райсуд Киева закрыл дело о квартире Лещенко, не найдя состава преступления.

Источник: Лига

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.