В МВФ заявили, что Украина не смогла улучшить уровень жизни украинцев

Укринформ

Украина США

США продолжат поддерживать Украину в условиях российской агрессии, но в то же время призывают украинскую власть продолжить реформы и выполнить все обязательства перед Международным валютным фондом(МВФ).

Об этом шла речь во время встречи в канадском Торонто и.о. госсекретаря США Джона Салливана с главой МИД Украины Павлом Климкиным, пишет Укринформ.

Исполняющий обязанности госсекретаря подтвердил безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях российской агрессии. Он призвал Украину удвоить усилия по реформированию, а также быть приверженной выполнению программы МВФ, приняв законодательство по созданию действительно независимого Антикоррупционного суда и доведя тарифы на газ до уровня импортного паритета, — заявили в Госдепартаменте США по итогам встречи.

Также в США снова призвали Россию выполнять условия Минских соглашений.

Как писало QHA, в МВФ заявили, что Украина за последние несколько лет смогла улучшить макроэкономические показатели, но не смогла улучшить уровень жизни украинцев.

Ранее стало известно, на какую уступку МВФ готова пойти Украина для получения нового транша. В частности, президент Украины Петр Порошенко считает, что правительство может изменить цены на газ, как того требует МВФ.

Отметим, что повышение бытовых цен на природный газ — одно из требований МВФ для получения Украиной нового транша

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.