В МВФ сказали, чего ждут от Украины

Укринформ

МВФ

Международный валютный фонд не будет прекращать сотрудничество с Украиной, но ждет от Киева большей политической определенности и результатов реформ.

Об этом заявил на брифинге в четверг официальный представитель Международного валютного фонда Уильям Мюррей, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы никогда не прекращаем сотрудничество со странами», — сказал Мюррей, отвечая на вопрос, прекратит ли МВФ сотрудничество с Украиной в случае невыполнения условий для перечисления следующего транша в апреле текущего года.

Он также подчеркнул, что МВФ требует большей ясности в ситуации со статусом правительства и продолжением программы реформ.

Мюррей указал, что «дедлайн» выполнения условий Украиной не установлен, и подчеркнул, что МВФ «все еще ждет определенности с правительством» и «второго пересмотра программы реформ».

Как известно, ранее в Вашингтоне заявляли, что поддержка Украины со стороны США, а также Международного валютного фонда будет зависеть от переформатирования центральной власти, лишения существенного влияния олигархов на Украину, а также проведения антикоррупционных реформ, прежде всего в прокуратуре и судебной системе в целом.




Комментирование закрыто.