В МВФ не довольны темпами реформ в Украине

Интерфакс-Украина

МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) заметил ослабление реформаторских усилий властей Украины.

Об этом заявил глава европейского департамента Фонда Пол Томсон, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы видим некоторое замедление реформ», — сказал Томсен.

Напомним, Международный валютный фонд выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша. Так, Киев должен создать антикоррупционный суд и урегулировать вопрос с ценами на газ. Также требованиями были уже принятые пенсионная реформа и закон о приватизации.

Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд с первым траншем в $5 млрд. Украина смогла получить с небольшой задержкой второй транш по этой программе на $1,7 млрд в начале августа 2015 года, после чего возникла длительная пауза в связи с невыполнениям ряда условий, политическим кризисом и сменой правительства.

После прихода нового Кабмина в апреле 2016 года переговоры о продолжении финансирования возобновились, однако Фонд решил выделить третий транш в размере $1 млрд только в середине сентября, четвертый – 3 апреля 2017 года. Следующий транш от МВФ составит около $1,9 млрд.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.