В МВД закрыли дело против банка сына Януковича

УП

Александр Янукович

МВД закрыло дело против Всеукраинского банка развития сына экс-президента Виктора Януковича Александра.

Об этом сообщил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в блоге на «Украинской правде», ссылаясь на ответ министра Арсена Авакова.

По его словам, старший следователь следственного отдела Шевченковского райуправления Тимонькин Олег установил «отсутствие в деянии состава уголовного преступления».

«Тимонькин Олег принял решение закрыть дело, которое сам же и начинал расследовать по совместному обращению народных депутатов и Центра противодействия Коррупции в марте 2014-го», — сообщил Шабунин.

Процессуальное руководство в производстве осуществлял Харченко Дмитрий, прокурор Шевченковского района Киева, который «тоже ничего подозрительного не увидел, потому что постановление о закрытии уголовного производства до сих пор не отменено».

Дело касалось того как ВБР Саши Стоматолога получил в 2012-2013 годах «зарплатные проекты» Налоговой, МВД, судебных управлений Киева и Донецка.

Второе дело против Януковича относительно неправомерных действий должностных лиц Донбасского расчетно-финансового центра отправили на расследование в прокуратуру Донецкой области.

«Ответ по результатам расследования мы еще ждем», — сообщил Шабунин.

Как известно, дела за незаконное обогащение сына Януковича открывались после назначения Авакова в марте 2014 года.




Комментирование закрыто.