В МВД сформировали резервы на случай, если митинг под Радой будет бессрочным

УНН

miting-pod-radoy_17-oktyabrya-2017

Правоохранительные органы сформировали необходимые силы и резервы на случай, если активисты будут митинговать под зданием Верховной Рады Украины бессрочно.

Об этом журналистам заявил представитель Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, передает корреспондент УНН.

«Все будет зависеть от того, как будет развиваться акция. Если она будет, как говорили некоторые ораторы, бессрочной, то соответственно адекватно будут действовать правоохранители — все имеющиеся силы и резервы сформированы», — сказал А.Шевченко.

Он уточнил, что на акции протеста под парламентом работает 3500 правоохранителей без учета резервов, поскольку заявленный митинг имел начислять 3 тыс. активистов.

«Фактически мы оцениваем 4-4,5 тыс. было здесь в «правительственном квартале», еще 1,5 тыс. под Нацбанком. Мы считаем, силы наши абсолютно адекватны той численности участников акции, которые были заявлены и которые де-факто есть» — сказал А.Шевченко.

Он добавил, что на митинге работают подразделения Национальной гвардии, полиции, патрульной полиции, в частности переговорно-антиконфликтные группы.

Отвечая на вопрос журналистов о том, пытались ли митингующие пронести на акцию протеста запрещенные вещи, А.Шевченко сказал: «Пока у меня такой информации нет».

Вместе с тем А.Шевченко отметил, что правоохранители установили рамки металлоискателей для обеспечения безопасности во время митинга и готовы к разному развитию ситуации.

«Есть много разной оперативной информации», — сказал он, добавив, что не может ни опровергнуть, ни подтвердить заявления о том, что активисты могут штурмовать здание парламента, используя взрывные пакеты.




Комментирование закрыто.