В МВД прокомментировали «ультиматум» активистам из отеля «Козацький»

112

Артем Шевченко

В Министерстве внутренних дел опровергают информацию о возможной силовой зачистке отеля «Козацький» на Майдане Незалежности.

Об этом заявил представитель МВД Андрей Шевченко в эфире «112 канала».

«Правоохранители будут действовать согласно закону, но в то же время никаких силовых акций не будет. Будут переговоры, будут нормальные отношения. Никаких ультиматумов нет. Я опровергаю информацию о каком-либо ультиматуме. Идут переговоры, идет усиленный режим несения службы в городе Киеве со стороны подразделений Нацполиции, со стороны подразделений Нацгвардии и патрульной полиции», — сказал он.

По его словам, ночью с митингующими, которые незаконно находятся в отеле «Козацький», общались руководитель Нацполиции в городе Киеве Сергей Крищенко, заместитель Министра внутренних дел Сергей Яровой, начальник Департамента полиции МВД Евгений Жуков, комбаты добровольческих батальонов системы МВД, которые пытались убедить добровольно покинуть помещение.

Читайте также: На Майдане — людей не больше сотни
Вместе с тем Шевченко отметил, что сейчас ситуация в целом по столице «нормальная и контролируемая», сотрудники правоохранительных органов «принимают все законные действия по охране общественного правопорядка».




Комментирование закрыто.