В МВД подозревают, что в Кернеса стреляли обиженные сепаратисты

Хвиля

МВД Украины
Министерство внутренних дел Украины считает одной из основных версий покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса месть за противодействие сепаратистам. Об этом сегодня заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, передает пресс-служба министерства.

По его словам, правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий — реакция по-сепаратистском настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Так, 27 апреля милиционеры Харькова задержали 13 радикально настроенных граждан, у которых было изъято опасные предметы: ящик с «коктейлями Молотова», маски, деревянные палки, взрывпакеты и гвозди. Целью действий задержанных, считает заместитель мнистра внутренних дел, является дестабилизация обстановки в этом регионе.

«Мы видим, что все это проводится по заранее спланированному сценарию. Мы знаем, какие события происходят в Донецкой области — Артемовск, Макеевка, Славянск. Я считаю, что эти силы продолжают свои действия, свои акции для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Харькове», — отметил Яровой.

Он также отметил, что на данный момент правоохранители нашли вещественные доказательства, в том числе — гильзу от оружия, на месте происшествия работают эксперты. В ближайшее время появятся результаты экспертиз, поэтому правоохранители смогут увидеть, как складывалась ситуация вокруг этого преступления.

«На сегодняшний момент ситуация в Харькове сложная, но милиция принимает все меры, чтобы обстановка в Харькове была стабильной», — добавил заместитель главы МВД.

Напомним, сегодня около 12:00 было совершено покушение на мэра г. Харькова Геннадия Кернеса, когда он ехал на велосипеде по Белгородскому шоссе. Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. У него пробита грудная клетка, повреждены внутренние органы.

По последним данным, сейчас Кернес переведен в палату интенсивной терапии.

Источник: RBC.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.