В МВД объяснили высокий уровень преступности в Украине

112.ua

иван варченко

В МВД считают, что высокий уровень организованной преступности в Украине, который отметили специалисты Всемирного экономического форума (ВЭФ) в своем рейтинге, в значительной степени объясняется войной с РФ.

Также там убеждены, что на низкое место Украины в этом рейтинге повлияли субъективные оценки представителей бизнеса. Об этом в комментарии 112 Украина заявил советник главы МВД Иван Варченко.

Он заявил, что для составления рейтинга анализировались данные за 2015-16 гг, хотя в ВЭФ говорят, что использовали данные за 2016-2017 гг.

«Что касается этих рейтингов, которые дал Всемирный экономический форум, наверное, учитывая то, что он не каждый год дает эти рейтинги, а данные собирались в течение 2015-2016 годов преимущественно, а я думаю, что еще в 2014 году, то в значительной степени, возможно, эта цифра и это место Украины, далеко не престижное, обеспечила война и связанные с ней обстоятельства», — заявил он.

По словам Варченко, специалисты ВЭФ брали за основу также мнение представителей бизнеса, которое он считает субъективным.

«Там, насколько мы понимаем, есть субъективные оценки бизнеса, которые в своей массе дают в какой-то мере какой-то социологический результат, тогда, когда берется много таких оценок и чувство бизнеса, легко ему работать или нет. Имеется в виду легкость в связи с давлением организованной уголовной преступности», — сказал советник министра внутренних дел.

При этом он уверяет, что в 2017 году криминогенная ситуация в Украине значительно улучшилась.




Комментирование закрыто.