В мукачевском конфликте появилась еще одна сторона, кроме контрабанды, — ВСК

УНИАН

Правый сектор Мукачево

Временная следственная комиссия ВРУ по расследованию обстоятельств конфликта в г.Мукачево выявила новые факты.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии «Блок Петра Порошенко», на 18-20 августа запланирована новая командировка на Закарпатье для исследования и выяснения некоторых технических обстоятельств.

«В ходе работы временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств конфликта в Закарпатской области появились новые факты. Это, в частности, касается расхождений между информацией прокуратуры, СБУ и милиции Закарпатской области. Мы хотим для себя выяснить все обстоятельства, чтобы дать событиям 11 июля в Мукачево политико-правовую оценку», — сообщил член ВСК Валерий Пацкан.

По словам народного депутата, ВСК уже известно, что все силовые структуры области заранее знали о встрече 11 июля представителей Правого сектора с представителями народного депутата Михаила Ланьо.

«Сейчас мы хотим понять, почему не была предотвращена эта встреча и является ли причиной конфликта именно контрабанда. По нашему мнению, в конфликте появляется еще одна сторона и контрабанда не основная причина конфликта. Да, действительно, передел контроля над отдельными участками границы происходил, но это не главное», – отметил Пацкан.

Отчет о расследовании обстоятельств конфликта в Закарпатской области планируется представить в Верховной Раде в начале сентября.




Комментирование закрыто.