В Мукачево патрульные поймали пьяного епископа УПЦ КП

Хвиля

Варфосоний

Мукачевские патрульные оштрафовали епископа Ужгородского и Закарпатского Варсофония. По данным полиции, иерарх Украинской православной церкви (Киевский патриархат) был пьян.

Об этом сообщает патрульная полиция Ужгорода и Мукачево в фейсбуке.

Отмечается, что во вторник около 02:40 экипаж мукачевских патрульных обнаружил автомобиль Chevrolet Epica, водитель которого нарушил ПДД в части соблюдения требований остановки/стоянки транспортных средств.

При общении патрульные заметили у водителя признаки алкогольного опьянения, но он отказался от прохождения теста на содержание алкоголя в крови. Полицейские вынесли постановление о штрафе за нарушение ПДД и составили протокол об отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

«Хотя водитель отказался назвать свое место работы и должность, существует достаточно оснований считать, что он является украинским религиозным деятелем, а именно епископом Ужгородским и Закарпатским Православной Церкви Киевского Патриархата», — сказано в сообщении.

На сайте УПЦ КП указано, что епископом Ужгородским и Закарпатским является Варсофоний

Религиозно-информационная служба Украины отмечает, что Варсофоний — в миру Владимир Рудник — родился в 1984 году. Избран на епископа Ужгородского и Закарпатского в январе прошлого года.




Комментирование закрыто.