В Москве задержана няня с головой 4-летнего ребенка в руках

ТАСС

полиция РФ

На северо-западе Москвы задержана женщина-няня, которая подозревается в убийстве 4-летнего ребенка.

Как сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК по Москве, возбуждено уголовное дел по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

В понедельник утром в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после тушения пожара было обнаружено тело ребенка, примерно 3-4 лет, с признаками насильственной смерти.

Няня ребенка — гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, 1977 года рождения.

«Дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство ребенка, подожгла квартиру и скрылась», — сообщили в ГСУ.

В настоящее время няня задержана. С ней работают следователи, устанавливается мотив преступления.

«Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков», — сообщили в ГСУ.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что в квартире после пожара было обнаружено обезглавленное тело ребенка. «Голову няня унесла с собой, ее задержали на станции метро «Октябрьское поле», — сказал источник. По данным очевидцев, женщина была одета во все черное, а голову ребенка несла с собой.




Комментирование закрыто.