В Москве задержали бывшего депутата Рады

Известия

shepelev

Московские полицейские задержали в центре столицы гражданина Украины, Канады и Грузии Александра Шепелева — бывшего депутата Верховной Рады.

Об этом сообщил «Известиям» информированный источник.

По его словам, 46-летний Шепелев, которого в международный розыск Украина объявила в 2014 году, обвиняется в захвате имущества, подделке документов, отмывании доходов.

Кроме того, ему вменяются заказное убийство, угон машины и побег из-под стражи.

Как сообщалось, в июне 2014 года Александр Шепелев сбежал из-под стражи во время пребывания в больнице скорой помощи вместе с одним из охранников. В июле 2014 года его объявили в розыск.

В марте 2015 года российские силовики задержали Шепелева на территории Московской области. В Генпрокуратуре заявляли, что российская сторона отказала в выдаче подозреваемого Шепелева для привлечения к уголовной ответственности на территории Украины. О причинах отказа не сообщили.

Шепелев дважды избирался в Верховную Раду по спискам тогдашнего Блока Юлии Тимошенко. В 2010 году его исключили из фракции и он перешел во фракцию Партии регионов, откуда вскоре вышел. На парламентских выборах 2012 года он неудачно баллотировался как самовыдвиженец в мажоритарном округе.




Комментирование закрыто.