В Москве власти разогнали сторонников Навального

Обозреватель

Алексей Навальный

В ночь на 8 октября в Москве полиция разогнала акцию протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального на Манежной площади в Москве.

Об этом сообщает Обозреватель.

На площади находилось несколько десятков протестующих, они намеревались стоять неподалеку от Кремля всю ночь.

Активисты утверждают, что полиция действовала очень жестко. На данный момент неизвестно, задержали ли правоохранители кого-то из участников акции.

Позже стало известно, что полиция задержала журналистов и блогеров, среди которых два корреспондента «Радио Свободы» Андрей Киселев и Беата Бубенец и два журналиста «Дождя».

Сам телеканал «Дождь» сообщил о задержании одного своего корреспондента Сони Гройсман, а также журналистов Life Романа Вдовиченко и корреспондентов издания Daily Storm Ростислава Богушевского и Ильи Горшкова.

Журналистов задержали, когда они вместе с активистами после разгона митинга на Манежной площади шли от «Чистых прудов» к ОВД «Китай-город», где находились задержанные на Манежной.

Всего же во время ночной акции протеста были задержаны от пятнадцати до восемнадцати человек. Их доставили в Пресненское и Басманное ОВД, откуда всех отпустили без составления протоколов.

Напомним, протестующие требовали освободить российского оппозиционера Алексея Навального и руководителя его штаба Леонида Волкова.




Комментирование закрыто.