В Москве создают «альтернативное правительство Украины»

Слон

Николай Азаров

Группа политиков и активистов Украины, которые сбежали в Россию, создает «Комитет спасения Украины».

Как сообщает «Газета.Ru», эта структура призвана «составить альтернативу украинскому правительству», передает Слон.

Презентация комитета назначена на четверг, 30 июля. Она пройдет в Москве, в гостинице «Украина».

На этом мероприятии будут представлены члены альтернативного кабинета министров (его якобы собирается возглавить бывший премьер Украины Николай Азаров, которого на родине обвиняют в злоупотреблении властью), а также некий альтернативный кандидат в президенты Украины. Последним якобы станет бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Олейник.

В чем смысл выдвижения «кандидата в президенты» (учитывая, что президентских выборов на Украине в ближайшее время не планируется), не уточняется.

По сведениям издания, проект по созданию украинского «правительства в изгнании» согласован с российским руководством.

К созданию «правительства в изгнании» Николай Азаров призывал еще в начале 2015 года. «Я думаю, что представительный орган, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу, такой орган необходим», – заявлял он. Задачей такого «правительства», по его словам, станет разработка «концепции развития страны».

Николай Азаров руководил правительством Украины с 2010 до начала 2014 года, в период президентства Виктора Януковича. Он лишился должности в период Евромайдана. Позднее Азаров, так же как и сам Янукович и некоторые его сторонники, покинул Украину и перебрался в Россию. В начале 2015 года украинский суд заочно санкционировал его арест по обвинению в злоупотреблении полномочиями.




Комментирование закрыто.