В Москве отравили британских полицейских, расследовавших убийство Литвиненко

Гордон

Александр Литвиненко

Британские полицейские, расследовавшие убийство бывшего офицера Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александра Литвиненко, заявили, что их тоже пытались отравить в Москве.

Об этом они рассказали в программе «Охота на убийц КГБ» британской телекомпании Channel 4. Программа впервые выйдет в эфир 17 апреля, но издание Daily Mail уже опубликовало некоторые детали.

Британские детективы отправились в Москву, чтобы в сотрудничестве с российскими правоохранителями собрать доказательства и допросить подозреваемых в убийстве Литвиненко.

Детектив Брайан Тарпи отметил, что он и его коллега приходили в Генеральную прокуратуру РФ, где им предложили чай. Они согласились. Вскоре после этого они почувствовали недомогание. Тарпи отметил, что у него началась диарея.

Сообщается, что, помимо попытки отравления, в гостиничных номерах британцев тайно проводили обыск, их преследовали российские агенты под прикрытием, а важные свидетельства неожиданно пропали. Подробнее об этом должны рассказать в программе Channel 4.

«Очевидно, что россияне переиграли нас, как в шахматах», – сказал Тарпи.

По его словам, в Москве детективы должны были осуществить восемь действий, главное из которых – провести допрос подозреваемых Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

Российские власти разрешили одному полицейскому посетить Ковтуна, когда тот находился в больнице и якобы проходил лечение после отравления полонием. Тарпи отмечает, что этот человек был полностью забинтован, и видны были только глаза. Он сомневается, что это на самом деле был Ковтун.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.