В Монако у украинского банкира вытащили сейф с драгоценностями на 2 млн. евро

Украинские новости

sergey-dyadechko

В ночь с 12 на 13 августа в княжестве Монако ограбили дом украинского банкира, владельца банка «Союз», президента и главного спонсора баскетбольного клуба «Монако» Сергея Дядечко.

Об этом сообщают «Украинские новости» с ссылкой на французскую газету Nice-Matin.

По данным издания, из жилища украинского банкира был похищен сейф весом 250 кг.

«Наши источники сообщают, что содержимым сейфа были драгоценности стоимостью не менее 2 миллионов евро. Кражу в доме влиятельного украинца обнаружили только 26 августа», — сообщила газета.

Позже издание Monaco-Matin сообщило подробности инцидента с украинским банкиром, проживающим в Монако.

«Из квартиры (Сергея Дядечко, — ред.) был украден сейф весом в целых 250 кг, а с ним и украшения по примерной оценке на 2 миллиона евро. Генеральный прокурор Жак Доримье подчеркивает, что «никаких признаков взлома или насилия по отношению к охране здания обнаружено не было. Преступники точно знали, что в момент ограбления дома никого не будет». Источник, близкий к расследованию, заявил, что преступник или преступники (так как пока не установлено сколько человек участвовало в ограблении) зашли не через центральный вход здания, а через паркинг. Также известно, что сейф, содержащий драгоценности, никак дополнительно защищен или прикреплен не был», — пишет сайт Hellomonaco.com со ссылкой на Monaco-Matin.

По мнению большинства опрошенных изданием лиц, преступников следует искать среди тех, кто был знаком с семьей или тех, кто бывал у них в гостях.

«Это точно был кто-то, кто очень хорошо знает место, знает, как попасть, как войти, где искать, – делится своими выводами сосед семьи Дядечко. – Просто так к этому семейству не пройдешь. У них всегда был очень высокий уровень охраны. В 2012 году, когда они только приехали в Монако, их сопровождали везде и всюду четыре телохранителя, днем и ночью».

Резиденция «Синяя птица», где проживает семья Дядечко, располагается в самом центре Монако и имеет несколько систем безопасности, заключает издание.

Напомним, с именем банкира Сергея Дядечко связан ряд скандальных историй и внутри Украины.

Так, 28 марта 2016 года Окружной административный суд Киева по иску Сергея Дядечко отменил решение Нацбанка об отзыве банковской лицензии и ликвидации его банка «Союз». Само решение о ликвидации «Союза» было принято ведомством Валерии Гонтаревой 15 марта 2016 года. 26 апреля регулятор проиграл и апелляцию, а 28-го апреля решил повторно отправить «Союз» на ликвидацию. 12 июля 2016 года Окружной административный суд Киева снова признал решение НБУ противоправным и во второй раз отменил ликвидацию и отзыв лицензии. Регулятор подал кассационную жалобу в Высший административный суд.

Ранее стало известно о том, что Сергей Дядечко помог известному судье Артуру Емельянову избежать ареста 300 миллионов гривен на счету в одном из банков княжества Лихтенштейн. Дядечко заявил суду, что он является единственным бенефициаром панамской компании Restwood Products Corporation, счетом которой в банке Liechten Steinische Landes-Bank AG, по данным Генпрокуратуры Украины, распоряжалась экс-супруга судьи Емельянова Светлана.

Народный депутат Юрий Береза призвал Генерального прокурора Юрия Луценко проверить деятельность Сергея Дядечко в бытность того вице-президентом банка «Родовид» в связи с вновь обнаружившимися обстоятельствами банкротства банка.




Комментирование закрыто.