В Минздраве прокомментировали информацию о смерти ребенка из-за прививки от полиомиелита

РБК-Украина

Игорь Перегинец

Прививка от полиомиелита не является причиной смерти ребенка в Белой Церкви.

Об этом сегодня заявил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, сообщает «РБК-Украина«.

«Ребенок умер на 19-й день после того, как был вакцинирован, никакой связи с вакциной или вакцинацией в смерти ребенка нет», — заявил он.

Предварительно, причиной смерти мальчика стала острая распираторная вирусная инфекция.

Перегинец сообщил, что после проведения первой волны иммунизации детей в Киевской обл. с 19 октября по 8 ноября в Минздрав поступило 4 случая жалоб на вакцину, 3 из которых касались смерти детей. Но позже стало известно, что во всех трех случаях вакцинация не была причиной смерти.

Сегодня Нацполиция Киевской обл. сообщила, что в Белой церкви ночью умер 3-летний мальчик. «Сотрудники полиции выяснили, что в начале ноября в детском саду проведена вакцинация детей. Через два дня у одного мальчика ухудшилось состояние здоровья: поднялась температура тела, боли в животе. Около недели ребенок находился на стационарном лечении в одной из больниц города Белая Церковь. После выписки из медицинского учреждения мальчик находился по месту жительства. Через 10 дней у ребенка крайне ухудшилось состояние здоровья, и он умер», — указано в сообщении.

По факту смерти ребенка открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения призывает Украину ввести чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в связи со вспышкой полиомиелита.

В Украине продолжается внеочередная волна иммунизации детей.




Комментирование закрыто.