В Минюсте недовольны тем, как Порошенко спасает от люстрации генералов

Главком

армия порошенко

В министерстве юстиции недовольны тем, что некоторые госслужащие, подлежащие люстрации, выводятся из-под действия закона личными решениями Президента.

Об этом рассказала глава департамента Минюста по вопросам люстрации Татьяна Козаченко в интервью «Главкому».

В качестве примера она приводит Александра Терещука, который до 14 декабря возглавлял ГУ УМВД в Киеве.

«Всего было несколько таких генералов. Но Терещук тоже получил личную индульгенцию Указом Президента, — напоминает Козаченко. — Процедура, по которой он ее получил, прошла с огромными нарушениями. Потому что указы Президента касаются исключительно предоставления права о неприменении запрета занимать государственные должности военнослужащим для обеспечения обороны и национальной безопасности страны. А индульгенцию дали милиционеру, который отвечает за разгон Майдана в Луцке, потому что тогда он возглавлял УМВД в Волынской области. А там так же действовали «титушки», блокировали автобусы с патриотами. И вот сейчас этому лицу, которое не является военным генералом, не связано с национальной безопасностью и обороноспособностью во время АТО, было предоставлено право вернуться».

«У меня вопрос: когда милицию столицы страны возглавляло такое лицо, прокуратуру столицы возглавляет такое лицо, ГФС столицы возглавляет такое лицо, как должны реагировать другие области?» — недоумевает чиновница.




Комментирование закрыто.