В Минске Россия пытается протолкнуть утверждение «формулы Штайнмайера», — Айвазовская

УНИАН

Ольга Айвазовская

Представители России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе пытаются склонить политическую подгруппу к утверждению так называемой «формулы Штайнмайера», что неприемлемо для Украины.

Об этом заявила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, координатор избирательных и парламентских программ Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

«Относительно дискуссии в Минске, то она второй раз подряд получает интересное русло. РФ пытается склонить нашу подгруппу к тому, чтобы именно мы утвердили т.н. формулу Штайнмайера, а Трехсторонняя контактная группа ее “парафировала”.

Конечно, украинская сторона не может на это пойти, так как главы государств Норманской четверки дали поручение 4-м министрам иностранных дел разработать Дорожную карту до конца ноября, частью которой будут как позиции безопасности, так и политический блок», — написала Айвазовская.

«У меня лично создается впечатление, что россияне тактически пытаются освободить министра Лаврова (министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова — УНИАН) от сверхзадачи согласовать документ в нормандском формате на их условиях и выйти на общий документ клином через минский формат в части политического блока. А здесь не проще», — добавила она.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.