В Минске договорились об отводе войск с двух участков фронта, — Сайдик

Белта

Мартин Сайдик

В Минске Участники рабочей подгруппы по аспектам безопасности Трехсторонней контактной группы договорились  о разведении сил в двух районах Донбасса.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик, сообщает БЕЛТА.

«Участники рабочей группы по безопасности продолжили рассмотрение вопросов, которые уже обсуждались в рамках конференции данной рабочей группы 24 июня. Сегодня в этих вопросах был достигнут существенный прогресс. С удовлетворением хочу отметить, что все стороны, в принципе, достигли соглашения о разведении сил и средств в двух местах: Золотое и Петровское. Работа по этому вопросу будет продолжена», — сказал Сайдик.

По его словам, рабочая группа по экономическим вопросам в основном обсуждала тему восстановления железнодорожной инфраструктуры. Также шла речь о социальных платежах и о вопросах собственности.

«Дискуссия продемонстрировала необходимость срочного решения социальных проблем в зоне конфликта. В частности, это задолженность по заработной плате перед работниками в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — отметил представитель ОБСЕ.

Он добавил, что во время переговоров было сообщено, что поставку угля из отдельных районов Донецкой области на территорию, подконтрольную украинскому правительству, частично возобновили.




Комментирование закрыто.