В Минске дали оценку заявлению Захарченко про «Малороссию»

Хвиля

дарка олифер

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе призвала воздержаться от любых заявлений, которые противоречат Минским соглашениям.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Заявления о т.н. «Малороссии» не отвечают основам Минского процесса и не способствуют урегулированию ситуации на Донбассе. Попытка раздела Украины не нова и еще в 2014 году она потерпела крах. Вместо того, чтобы говорить о реинтеграции, на которую направлен Минский процесс, представители ОРДО заявляют о неких отдельных треках, которые идут вразрез со взятыми на себя обязательствами», — сообщила она.
«Трехсторонняя контактная группа призвала воздержаться от любых конфронтационных заявлений, которые противоречат Минским соглашениям», — написала Олифер.

Также она отметила, что Российскую Федерацию призвали на всех уровнях осудить неприемлем шаг ОРДО, который является полным нарушением Минских соглашений.




Комментирование закрыто.