В Минрегионе рассказали, насколько Украина готова к зиме

Интерфакс-Украина

отопление 2

Уровень готовности предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), а также объектов жилищного и социального фонда и дорожной инфраструктуры Украины к отопительному сезону 2015-2016 гг. по состоянию на 1 августа составляет 60-65%.

Такие данные сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) Эдуард Кругляк.

“На 1 августа состояние жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период оценивается примерно в 60-65% готовности – это касается и предприятий теплоэнергетики, жилого фонда, объектов водопроводно-канализационного хозяйства и объектов, которые связаны с дорожно-мостовым хозяйством”, – сказал он.

По словам Э.Кругляка, стратегические планы подготовки отрасли ЖКХ разработаны, выполняются и находятся под контролем Минрегиона во всех регионах Украины.

“Что касается состояния технической подготовки – оно не вызывает беспокойства на сегодняшний день – у нас еще есть время до 1 сентября”, – добавил он.

Э.Кругляк также уточнил, что в рамках подготовки к отопительному сезону 205-2016 гг. сферы теплоэнергетики на сегодня ведется замена теплотрасс, тепловых котлов и установление котлов на альтернативных природному газу видах топлива.

“Где-то со средины сентября начнем заполнять сети и проведем гидравлические испытания трубопроводов” – добавил он.

По словам Э.Кругляка, также Минрегион на следующей неделе начнет проводить выездные заседания с руководством местных органов власти по вопросам уровня подготовки отраслиЖКХ к отопительному сезону 205-2016гг.

Готовность объектов социальной сферы на уровне 100% к отопительному сезону 205-2016 гг. ожидается к 1 сентября, уточнил он.

“До 1 октября у нас должна быть 100%-я готовность (отрасли ЖКХ – ред.) к зиме с технической точки зрения”, – сказал Э.Кругляк, отвечая на соответствующий вопрос премьер-министра.




Комментирование закрыто.