В Минобразования рассказали, какой должна быть зарплата учителей

Обозреватель

школа

В Украине подавляющее большинство выпускников педагогических вузов после получения диплома не идут работать в школу из-за низких зарплат. Чтобы их мотивировать, нужно повысить оклад минимум до 5 000 гривен.

Такое мнение в прямом эфире Обозревателя высказал член коллегии Министерства образования и науки Украины Сергей Горбачев.

«Только 13% выпускников соглашаются идти в школу, и это в самом лучшем случае. Таким молодым специалистам нужен чистый оклад в размере 5 000-6000 гривен. И это без доплат. Именно такая сума будет мотивировать выпускников педагогических вузов при сегодняшних ценах идти работать в школу», — отметил он.

По словам Горбачева, для того чтобы такие зарплаты действительно были в школе, правительству необходимо создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса в стране, а также бороться с коррупцией.

«Пусть дадут возможность людям нормально работать, чтобы они платили налоги. И с этих налогов мы уже сможем финансировать сферу образования. Также нужно бороться с коррупцией на всех уровнях, ведь большие средства вылетают в трубу, их просто воруют», — подытожил Сергей Горбачев.




Комментирование закрыто.