В Минобразовании хотят разгрузить школьников от ненужной информации

ua.today

лилия гриневич

Школьные программы в Украине нужно разгрузить от необоснованной информации.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, выступая с трибуны парламента во время часа вопросов.

По ее словам, работа на обновление образования — это вопрос перспективы, над которым необходимо работать уже сегодня. Гриневич подчеркнула, что сегодня школьные программы требуют разгрузки от необоснованной информации.

«В программах необходимо учитывать компетенции, которые нужны ребенку для современной жизни, в частности, критически мыслить, анализировать, работать в команде, навыки финансовой грамотности и предпринимательства», — говорит министр.

Для этого в министерстве созданы соответствующие рабочие группы экспертов и специалистов из всех предметов, которые начинают работу над разгрузкой программ и осовремениванием содержания образования.

Кроме этого, министерство планирует подписать договор об участии Украины в международном исследовании Ріѕау в 2018 году.

Благодаря этому Украина сможет увидеть современное состояние среднего образования среди других стран, входящих в организацию экономического сотрудничества и развития.

Источник: ua.today




Комментирование закрыто.