В Минобороны заявили про масштабные хищения недвижимости

Укринформ

Минобороны

В результате проверки в государственном концерне Министерства обороны Украины «Военторгсервис» обнаружили 161 объект недвижимости,находящийся в незаконном владении и пользовании.

Из них оборонное ведомство уже отсудило 101 такой объект, и они были возвращены обратно в пользование концерна.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Укринформе заявил генеральный директор концерна «Военторгсервис» Анатолий Здир.

«В концерне выявлен 161 объект, который находился в незаконном владении и пользовании. Это составляет 10 процентов всего недвижимого имущества, числящегося на балансе концерна по всей территории Украине», — сказал Здир и добавил, что общая их стоимость составляет 90 млн гривень.

По его словам, в этих 10% имущества концерна вошли самые коммерчески привлекательные объекты, такие как банно-прачечные комплексы, ателье, магазины и склады. Они были незаконно либо отчуждены, либо переданы в аренду и совместную деятельность.

Здир пояснил, что в основном незаконная реализация объектов концерна осуществлялась в период с 2006 по 2013 годы «в период уничтожения всех Вооруженных Сил Украины». По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело, которое находится в стадии досудебного расследования.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.