В Минобороны России назвали пилота виновным в гибели Ту-154 под Сочи

Интерфакс

Ту-154

Катастрофа Ту-154 под Сочи в декабре 2016 года могла произойти из-за «нарушения пространственной ориентировки командира».

Об этом заявило Минобороны по итогам расследования авиапроисшествия, передает «Интерфакс».

«По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки — ситуационной осведомленности командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям», — сообщили в ведомстве.

Министерство отметило, что не установлено нарушений правил заправки самолета в сочинском аэропорту или «воздействие внешних факторов». Не выявлено и нарушений требований о том, как должны были быть рассажены пассажиры в салоне, а также требований загрузки и центровки груза на борту, вес которого составлял 152 килограмма.

Расследование крушения самолета завершено, подчеркнуло ведомство. Комиссия, в которую входили эксперты Минобороны, представители Минтранса, МАК, Минпромторга и концерна «Туполев», изучила все обстоятельства, которые предшествовали катастрофе, а также технические параметры полета Ту-154 с моменты взлета из аэропорта в Сочи.




Комментирование закрыто.