В Минобороны рассказал, почему Ил-76 задержался при эвакуации украинцев из Непала

5 канал

Ил-76

Когда самолет Ил-76 для эвакуации из Непала взлетал из Борисполя, он был полностью исправен.

Об этом в ходе брифинга по эвакуации граждан самолетом Ил-76 Минобороны из Непала заявил и.о. командующего Воздушных Сил ВСУ Сергей Дроздов, передает 5 канал.

«На совещании был определен самолет Ил-76, был определен экипаж во главе с опытным пилотом Александром Махольченко, пилотом-испытателем», — говорит Дроздов.

По словам генерала, самолет был исправен, но на подлете к Дели вышла из строя топливная автоматика одного из двигателей.

«Когда самолет взлетал из Борисполя, он был полностью исправен, в 2014 году самолет был полностью подготовлен на Николаевском заводе. Он был полностью готов. При подлете к промежуточному пункту маршрута в аэропорту Дели экипаж увидел незначительные отклонения в работе автоматики одного из двигателей. Несмотря на это, посадка была выполнена как следует. Но после осмотра двигателя было принято решение о ремонте топливной автоматики двигателя — путем доставки нового топливного насоса. Подчеркну — точно той части «, — говорит Дроздов.

По словам Дроздова, к сожалению, в Дели произошла задержка дипломатической почты и деталь подошла на 8:00 позже, чем должна была прийти. Ситуацию исправил, насколько мог, бортовой инженер самолета, который самостоятельно настроил работу новой детали.

Напомним, Ил-76 сегодня рано утром прибыл на военную площадку аэропорта Борисполь, эвакуировав из Непала 75 украинцев и 11 иностранцев.




Комментирование закрыто.