В Минобороне просят дополнительный миллиард на экипировку

Укринформ

Украинские женщины в ВСУ

Министерство обороны Украины просит выделить дополнительных 950 млн грн на вещевое обеспечение служащих ВСУ из-за существенного увеличения стоимости сырья.

Об этом в эфире «Часа вопросов к правительству» рассказал первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак, сообщает со ссылкой на Укринформ.

«Минобороны необходимо дополнительно выделить финансовый ресурс в сумме 950 млн грн. И мы рассчитываем на поддержку правительства и Верховной Рады», – сказал замминистра.

По его словам, благодаря дополнительному ассигнованию Минобороны сможет обеспечить порядка 80 тыс. военнослужащих необходимым вещевым имуществом и обмундированием, а также позволит создать его тактические запасы.

«Слово и Дело» решило разобраться, какие виды военной техники и вооружения закупило Министерство обороны Украины и сколько потратило на это средств.

Необходимость в дополнительном денежном ресурсе возникла вследствие существенного увеличения стоимости сырья и предметов вещевого обеспечения, которая возросла в несколько раз.

Напомним, что на вещевое обеспечение служащих ВСУ в 2016 году выделено 2 млрд 61 млн грн. В прошлом году уровень такого финансирования составил 3 млрд 49 млн грн.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны Украины запланировало в текущем году потратить на Вооруженные силы Украины 7 млрд грн.




Комментирование закрыто.