В Минкультуры заявили, что древняя улица на Подоле не пострадала

Укринформ

Обнаруженная археологами во время проведения строительных работ на Почтовой площади древняя улица 11-13 века не разрушена, строительные работы проводятся в 50 метрах от нее.

Об этом заявил руководитель сектора Госреестра недвижимых памятников Украины при Министерстве культуры Яков Дихтяр, комментируя информацию о разрушении древней улицы Киева.

«Вчера (24 апреля) около 16-17 я был на месте, где в феврале нашли остатки древней улицы. Те фотографии, которые появились в Интернете, никакого отношения к объекту не имеют, поскольку сфотографировано и выставлено в соцсети место находится примерно в 50 метрах от того, которое сегодня законсервано и которое представляет интерес как памятник архологии, т.е. улице 11-13 столетия. Могу подтвердить, что никакие работы там не проводились», — заявил Дихтяр.

Как известно, ранее общественный активист Роман Петушков на своей странице в Facebook написал, что найденную при строительных работах на Почтовой площади улицу древнего Киева разрушили экскаватором.

«Закопали археологическую находку, «отстрелялись» в прессе, что это консервация, а теперь выкапывают с «мясом», — написал активист.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.