В Минфине сказали, куда может пойти очередной транш МВФ

Укринформ

доллары

Небольшая часть траншей от Международного валютного фонда может быть направлена на финансирование бюджета.

Совет директоров фонда еще не одобрил решение о выделении помощи.

Об этом UA|TV сообщил заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев.

«Есть программа траншей Международного валютного фонда — это $5,7 млрд. Теоретически эта дискуссия всегда имела место. Мы можем говорить с Международным валютным фондом о том, что небольшая часть этих средств будет направлена не только на пополнение золотовалютных резервов, но и на финансирование бюджета», — сказал Шевалев.

Согласно презентации, которая была представлена журналистам в пятницу, Министерство финансов рассчитывает на поступление в бюджет в размере $500 млн от Фонда. Комментируя презентацию, директор департамента управления госдолгом Министерства финансов Галина Пахачук сказала, что эта сумма «не является критической для финансирования наших выплат в валюте».

В целом, в этом году Министерство финансов планирует получить от внешних источников $8-10 млрд заимствований, учитывая выпуск облигаций под гарантию США, поступление двух последующих траншей по программам макрофинансовой помощи, ЕС, правительства Японии и других источников, заявил заместитель министра финансов.

Шевалев добавил, что нынешние расходы на обслуживание долгов составят 99 млрд грн. В то же время, от размещения валютных облигаций внутреннего государственного займа Минфин планирует в 2016 году привлечь $1,6 млрд.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.