В Минфине решили проблему с монетизацией субсидий

УНН

минфин

Минфин решил проблему с возмещением предприятиям ЖКХ льгот и субсидий, предоставляемых населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минфина.

“Министерство финансов решило проблемные вопросы возмещения предприятиям ЖКХ льгот и субсидий, предоставляемых населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в соответствии с новым механизмом монетизации субсидий, введенного с 1 января 2018 года”, — говорится в сообщении.

Как пояснили в министерстве, монетизация субсидий на уровне предприятий, предоставляющих услуги с 2018 года является первым этапом реформирования системы расчетов по субсидиям, предусматривающим переход на прозрачные и своевременные расчеты “живыми” средствами по субсидиям между государством и исполнителями услуг.

“С целью осуществления своевременных расчетов с ОСМД и ЖСК Минфин 30 января предоставил разъяснения Казначейству относительно перечисления субвенции по предоставлению льгот и субсидий, предоставляемых населению на оплату жилищно-коммунальных услуг. Также министерство подготовило поручение Казначейству на перечисление денежными средствами части субвенции на оплату квартирной платы и других услуг по нормативам, установленным Минфином”, — добавили в ведомстве.

Отмечается, что расчеты с ОСМД/ЖСК, до введения второго этапа монетизации субсидий, будут осуществляться через счета, открытые в учреждениях банков, а с бюджетными учреждениями — через специальные регистрационные счета, открытии в органах Казначейства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.