В Минфине говорят о возможном повышении тарифов

Укринформ

минфин

Для выполнения условия о повышении тарифов, на котором настаивает Международный валютный фонд, рассматриваются несколько вариантов компромиссных решений.

Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Марченко и интервью Delo.UA.

«Мы, в Минфине, должны быть как акробаты: должны и получить от МВФ позитивное решение относительно транша, и не расширять при этом несбалансированные расходы бюджета (из-за повышения тарифов, на котором настаивает МВФ — Ред.). Это может быть частичное поднятие или пересмотренная формула тарифообразования. Я пока не готов сказать, какое именно решение. Но переговоры, безусловно, нужно продолжать», — отметил он.

Представитель Минфина отбросил вариант прекращения сотрудничества с МВФ.

«Мы планируем выходить на внешние рынки заимствований, а без МВФ это будет стоить дорого, если это вообще возможно. Если будет повышение тарифов, нужны будут дополнительные расходы. Мы не являемся сторонниками роста несбалансированных расходов. С другой стороны, мы понимаем, что требования МВФ должны быть реализованы. Чтобы продолжить программу, будет найдено компромиссное решение», — отметил заместитель министра.

Как известно, установление цен на газ на рыночном уровне было одним из требований МВФ для получения Украиной нового транша.

В 2018 году Национальный банк ожидает поступление около 2 млрд дол. от МВФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.