В Минэнерго объяснили, кому платили за уголь на оккупированном Донбассе

УНИАН

уголь

Минэнергоугля последний раз проводило оплату за полученный из Донбасса уголь в августе, и эти деньги шли исключительно на зарплаты шахтерам.

Об этом заявил замминистра энергетики, курирующий угольную сферу Юрий Зюков, пишет УНИАН.

По его словам, в августе Украина оплатила уголь, полученный из Донбасса в июле, и более платежей не проводила.

«Последний раз деньги из госбюджета на господдержку того угля выделялись в августе, но оплачивался уголь июля. Больше бюджетные деньги не выделялись для оплаты каких-либо там террористов или предприятий», — заявил он.

«Более того, такое предприятие, как «Луганскуголь», которое отгрузило и в июне, и в июле уголь на электростанции, до сих пор осталось без выплаченной заработной платы в 159 миллионов», — добавил Зюков.

По его словам, дотации из госбюджета выделяются тогда, когда осуществляется отгрузка угля для нужд украинских теплоэлектростанций.

«Мы последний раз из шахт, расположенных в зоне АТО, включая июль месяц, выгружали уголь на территорию Украины для нужд украинской теплоэнергетики. Этот уголь поступал на электростанции… такие, как Трипольская, Змиевская, Ладыжинская ТЭС и т.д», — пояснил Зюков.

Он заявил, что все бюджетные средства выделяются исключительно на зарплаты шахтерам.

«Все бюджетные деньги шли только на зарплату. Не на оборудование, не на какие другие нужды. Только на зарплату, до копейки», — заявил зам Продана.

«Это провокации… якобы министерство платило деньги террористам. Ни копейки не платили, пусть проверяют любые органы. Ни тонны угля не покупали у террористов. А то, что нужно покупать у госшахт для госэнергетики — это 100% необходимо», — добавил Зюков.




Комментирование закрыто.