В Минэкономики рассказали об этапах монетизации субсидий на 2019 год

ZN.UA

В 2019 году решено провести монетизацию субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в три этапа.

Соответствующее решение приняла 11 октября межведомственная группа по подготовке предложений по монетизации субсидий, сообщает ZN.UA со ссылкой на данные Минэкономразвития.

«Первый этап должен начаться 1 января 2019 года и будет касаться граждан, обращающихся за субсидией с новым пакетом документов. На втором этапе к монетизации должны быть привлечены граждане, которым будет назначена субсидия на неотапливаемый период 2019 года. На третьем этапе ожидается полный переход на предоставление субсидий в денежной форме», – сообщили в министерстве.

В проекте государственного бюджета на 2019 год предполагается выделить 55,1 млрд грн субвенции местным бюджетам на предоставление субсидий.

Минсоцполитики и Минрегионстрой также должны разработать механизм, по которому субсидия будет перечисляться на личные счета граждан в банках «с возможностью использования только для оплаты жилищно-коммунальных услуг».

Сообщалось, что на субсидии в 2018 году предусмотрено 50 млрд грн, что на 20 млрд грн меньше, чем было выделено на субсидии в 2017 году.

В Минсоцполитики заявили, что большинство заробитчан не смогут получить субсидии, поскольку при расчете субсидии будут учитываться все денежные переводы из-за рубежа, если их сумма превышает 50 тыс грн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить