В МИДе разъяснили по дополнительным требованиям для безвизового режима

Укринформ

МИД Украины

Отчет Еврокомиссии по выполнению Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС является окончательным и никакие дополнительные требования Киеву выдвигаться не будут.

Об этом на брифинге заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, пишет Укринформ.

«Все эти спекуляции, которые сейчас происходят с интерпретацией этих обязательств Украины, не имеют ничего общего с тем, что указано в отчете… Отчет является финальным, никаких дополнительных отчетов уже не будет. Мы продолжаем работать исключительно в режиме совместных органов, которые предусмотрены Соглашением об Ассоциации», — сказала Зеркаль.

Она пояснила, что отчет содержит рекомендацию Еврокомиссии внести на рассмотрение Совета ЕС предложения по отмене требования о необходимости получения краткосрочных виз гражданами Украины для путешествий по странам-членам ЕС, а именно Шенгенской зоны.

Отныне, по словам чиновника, эти рекомендации будут рассматриваться специальным комитетом Еврокомиссии, где будет проводиться диалог между представителями стран-членов ЕС с целью уточнения тех или иных положений.

«Если возникает вопрос о том, что у какой-то страны есть сомнения по поводу готовности Украины обеспечить, например, безопасность границ, то этот вопрос выносится еще раз для того, чтобы эта страна и Украина дополнительно выяснили все возникающие вопросы», — пояснила Зеркаль.




Комментирование закрыто.