В МИДе признали: тренировочные лагеря боевиков в Украине все-таки есть

УНИАН

тренировочный лагерь боевиков

Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца  прокомментировала информацию о якобы существовании в Украине «лагерей боевиков».

Об этом Беца заявила в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНИАН.

«Мы можем сказать предварительно, что такие высказывания, на наш взгляд, не соответствуют действительности», — заявила она, комментируя слова президента Беларуси Александра Лукашенко, заявившего о задержании в Беларуси боевиков, которые готовили провокации и «тренировались в лагерях с оружием» в Украине.

«Для нас Беларусь является стратегическим партнером. Вместе с тем, следует понимать, что сейчас на территории Украины есть российский агрессор, который незаконно оккупировал часть территории и поддерживает, снабжает, экспортирует терроризм, боевиков, наемников на временно неконтролируемые территории, в частности на территорию Донбасса, и это является огромной угрозой, подрывающей стабильность и безопасность в регионе, к которому относится как Украина, так и Беларусь», — сказала Беца.

«То есть, Россия фактически имеет тренировочные лагеря для наемников и боевиков на оккупированной территории Украины, и сейчас, проводя агрессию против Украины, она осуществляет экспорт терроризма и боевиков на неподконтрольные территории Украины», — добавила пресс-секретарь МИД.

Напомним, недавно президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании боевиков, которые готовили провокации и «тренировались в лагерях с оружием» в Украине. По его словам, были задержаны несколько десятков человек.




Комментирование закрыто.