В МИД жестко отреагировали на заявления Лукашенко о «лагерях для боевиков» в Украине

Радио Свобода

МИД Украины

Посольство Украины в Беларуси распространило заявление по поводу высказываний Александра Лукашенко о «лагере боевиков» в Украине, где якобы готовят потенциальных участников массовых беспорядков в Беларуси.

Также в заявлении упоминаются слова, звучавшие в передаче «Звонок другу» на государственном телеканале «Беларусь-1», сообщает корреспондент Радио Свобода в Минске.

«Посольство Украины в Беларуси с сожалением отмечает, что в последнее время для белорусского информационного пространства актуальными стали вопросы информационной гигиены: обвинения граждан Украины в возможной причастности к экстремистской деятельности, унизительные определения в адрес героев Небесной сотни и защитников революции достоинства», — говорится в заявлении дипломатического представительства Украины.

«Такие информационные пассажи оскорбляют честь и достоинство украинских граждан, не способствуют поддержанию авторитета Беларуси как миролюбивого площадки для развития конструктивного диалога, нацеленного на поддержку добрососедских отношений с Украиной», — отмечают в посольстве Украины в Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 марта заявил о задержании в стране «нескольких десятков боевиков, которые готовили провокации с оружием».




Комментирование закрыто.