В МИД жестко отреагировали на визит Путина и Медведева в оккупированный Крым

УНИАН

МИД Украины

Министерство иностранных дел направит внешнеполитическому ведомству РФ ноту протеста в связи с визитом президента РФ Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева в аннексированный Крым.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает УНИАН.

«Российскому внешнеполитическому ведомству будет направлена сегодня соответствующая нота протеста. Мы реагируем на каждый случай несанкционированного въезда на территорию Крыма без согласия украинской стороны как российского руководства, так и любых других иностранных граждан»,- сказала она.

Беца заявила, что МИД выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным визитом Путина и Медведева на оккупированный полуостров.

По ее словам, очередное посещение должностными лицами РФ АРК свидетельствует о продолжающемся игнорировании российской стороной Устава ООН, украинского законодательства, а также резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, подтверждающей территориальную целостность Украины.

«Любые попытки российских чиновников интерпретировать подобные поездки, так называемые визиты в Украину, как внутригосударственные поездки являются ничтожными с точки зрения права», — подчеркнула Беца.

Сегодня, 15 сентября, президент России Путин и премьер Медведев прибыли в оккупированную Керчь.




Комментирование закрыто.