В МИД Украины отреагировали на планы Кремля провести «выборы» в оккупированном Донбассе

НВ

В МИД Украины отреагировали на намерение оккупационной администрации РФ провести «выборы» в так называемых «Л/ДНР».

Украинское дипломатическое ведомство отметило, что такие действия Кремля грубо нарушают обязательства Российской Федерации как стороны Минских договоренностей.

«В случае проведения фейковых «внеочередных выборов» их результаты будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом», — говорится в сообщении.

Дипломаты подчеркнули, что провокационные действия России сознательно подрывают Минские договоренности и будут способны свести на нет упорные международные усилия по урегулированию ситуации, возникшей в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации ею части украинской территории.

В МИД отметили, что вся ответственность за постоянное блокирование и торпедирование процесса мирного урегулирования возлагается на РФ.

Украинские дипломаты призвали международных партнеров предоставить четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на РФ, в том числе, путем введения против нее дополнительных санкций.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить