В МИД Турции раскритиковали заявление Ципраса об «агрессивном соседе»

Укринформ

turtsiya-gretsiya

МИД Турции выступило с заявлением, в котором осуждает комментарии премьер-министра Греции Алексиса Ципраса во время Всемирного экономического форума в Давосе о Турции как «агрессивном соседе».

Об этом сообщает Ekathimerini.

«Для нас невозможно принять заявление греческого премьер-министра Ципраса против Турции в Давосе. Мы считаем, что господину Ципрасу достаточно посмотреть на свой Кабинет, чтобы увидеть реальный пример «агрессии». Всем известно, что некоторые его коллеги прекрасно подходят под это определение», — заявил пресс-секретарь турецкого МИД Хами Аксой.

Как сообщалось, во время своего выступления в Давосе 24 января премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что его европейские партнеры не всегда понимают, как трудно жить рядом с таким «агрессивным соседом», как Турция.

«В то же время мы должны принять решение относительно того, что мы собираемся делать с этим агрессивным поведением Турции», — сказал он в ответ на замечание о том, что Турция может изменить свое мнение относительно миграционного соглашения с ЕС в любое время.

«Для кого-то очень легко быть агрессивным, если они живут в Люксембурге или Нидерландах, потому что их соседи Бельгия и Люксембург, а не Турция. Но для нас это не так легко», — сказал Ципрас.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.