В МИД РФ заявили послу Нидерландов, что в гибели MH17 виновата Украина

Гордон

боинг 777 mh17_3

В министерстве иностранных дел РФ во время встречи с послом Нидерландов в Москве Региной Джонс-Бос назвали «факт незакрытия Украиной воздушного пространства» одной из основных причин крушения рейса MH17 «Малайзийских авиалиний».

«Выражена надежда на то, что ССГ (совместная следственная группа. – «ГОРДОН«) в рамках своей компетенции даст квалифицированную оценку факту незакрытия Украиной воздушного пространства – как одной из основных причин произошедшей трагедии», – отметили в МИД.

Сообщается, что во время встречи до сведения посла довели «серьезные причины», из-за которых представленные 28 сентября следственной группой итоги расследования обстоятельств крушения MH17 Россия не может признать «удовлетворительными».

«В ходе беседы голландской стороне были озвучены серьезные аргументы относительно неприятия в России методов работы ССГ. Российская сторона по-прежнему считает, что они отличались келейностью, непрозрачностью и предвзятостью. Было указано на неприемлемость игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации, что подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует предпринимаемые усилия по установлению истинной картины трагедии», – отметили в МИД.

В ведомстве заявили о «пагубности» давления на РФ в вопросе признания ею результатов расследования трагедии: «Особо была отмечена пагубность давления на Россию и на мировое сообщество в целом с целью заставить закрыть глаза на все многочисленные дефекты в работе ССГ и признать делаемые ею выводы единственно правильными и неоспоримыми».




Комментирование закрыто.