В МИД РФ «прорабатывают» вопрос о запрете на выезд в страны Европы

РБК

МИД РФ

В МИД России заявили о том, что после терактов в Париже «прорабатывается» вопрос о возможном запрете для российских граждан на посещение стран Европы.

На вопрос о возможном запрете для граждан России посещать страны ЕС в связи с терактами в Париже отвечал замглавы МИД России Олег Сыромолотов, сообщает РБК.

«Запрет вводит не МИД, а президент. Сейчас пока об этом речи не идет», — сказал он. Однако при этом добавил, что подобный «вопрос прорабатывается».

Замминистра уточнил, что «пока обстановка» не требует закрытия или ограничения авиасообщения России с Европой. По его словам, общий уровень авиационной безопасности как в России, так и в Европе, «достаточно высокий».

6 ноября Россия ввела запрет на полеты в Египет после крушения самолета A321 компании «Когалымавиа», которое произошло 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Одной из версий, рассматриваемых следствием, является теракт. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» дважды взяла на себя ответственность за крушение самолета.




Комментирование закрыто.