В МИД РФ прокомментировали разрыв договора о дружбе с Украиной

Слово и Дело

Министерство иностранных дел (МИД) РФ прокомментировало подписание президентом Украины указа о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией от 31 мая 1997 года.

В МИД отметили, что шаги руководства Украины являются «деструктивными и вызывают глубокое сожаление», пишет «Слово и Дело».

В РФ считают, что анонсированное Киевом расторжение договора о дружбе между Украиной и Российской Федерацией не может иметь реальных последствий для Москвы.

«В стремлении обслуживать чуждые геополитические интересы и свои политические амбиции киевские власти демонстрируют готовность с легкостью разрушать все то, что нарабатывалось годами и десятилетиями, рвать связи, веками выстраивавшиеся многими поколениями наших общих предков», — заявили в МИД.

В министерстве также сообщили, что намерены налаживать отношения двух стран «с более ответственными политиками».

Напомним, 17 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией от 31 мая 1997 года. Соответствующее решение было принято Советом нацбезопасности и обороны 6 сентября 2018 года. Таким образом СНБО поддержал предложение Министерства иностранных дел Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.