В МИД не исключают обмена Сенцова на главу РИА Новости-Украина Вышинского

Новое время

Сенцов

Министерство иностранных дел Украины рассматривает все возможные варианты для освобождения из российской тюрьмы украинского режиссера и общественного активиста Олега Сенцова.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца на брифинге об объявлении голодовки Сенцовым, передает Новое время.

В частности, на вопрос журналистов о том, возможен ли вариант обмена Сенцова на арестованного по подозрению в государственной измене руководителя РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского, Беца ответила, что подобный вариант не исключается.

«Все возможно. Я не могу раскрывать всех деталей, потому что если бы мы объявляли заранее, то, поверьте, и Ахтем Чийгоз, и Ильми Умеров, наверное, еще не были бы освобождены. Могу сказать одно, что переговорный процесс не останавливается», — сказала Беца.

Беца подчеркнула, что «все те граждане Российской Федерации, которые задержаны или осуждены в Украине, являются преступниками, а что касается наших граждан — это политзаключенные, которые незаконно задержаны или незаконно осуждены в РФ».

По ее словам, Российская Федерация блокирует все обращения Украины о доступе к Сенцову. Только за последний год было более 20 таких обращений.

Напомним, Олег Сенцов объявил о начале бессрочной голодовки 14 мая. Он намерен продолжать голодовку даже до фатального конца. Единственным условием прекращения отказа от пищи он назвал освобождение всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых РФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.