В МИД назвали стоимость электронной визы

ЕП

МИД Украины

Украина готовится к внедрению электронных виз, однако не планирует уменьшать количество работников МИД в аэропортах.

Об этом заявил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает «Европейская правда«.

В ближайшее время в Украине будет введена электронная виза. Она будет действовать для всех стран, которые не входят в список государств миграционного риска.

“Она поступает на мейл, ее надо самому распечатать на принтере и привезти на паспортный контроль. Просто загрузить в телефон не получится — для пограничников нужна распечатка. В частности, поэтому мы на первом этапе не будем даже уменьшать количество наших сотрудников в аэропортах, чтобы они, например, помогли распечатать визу”, — рассказывает Погорельцев.

Электронная виза будет выдаваться раз в 30 дней и будет стоить $65.

“Стоимость визы мы также не определяем единолично. Но я, честно говоря, не вижу большой проблемы в стоимости визы в $65”, — добавил директор консульской службы.

Зато МИД планирует параллельно уменьшается количество виз, которые оформляются в аэропортах, то есть Visa on arrival. Однако министерство не планирует полностью избавиться от консульских пунктов в аэропортах.

Государства миграционного риска — государства, граждане которых должны подтверждать наличие финансового обеспечения пребывания в Украине, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.