В Мариуполе протестовали против демилитаризации Широкино

0629

Мариуполь протест

Более ста человек собралось а митинг, организованный против демилитаризации Широкино.

Мероприятие проходило на мкр. Восточный, возле памятника погибшим во время террористического акта в январе. Среди присутствующих были родственники погибших. Люди собрались чтобы высказать недовольство отводом войск из Широкино и объявления его демилитаризованной зоной. Кроме негодования по поводу демилитаризации, общественники, организовавшие митинг, высказывали недовольство работой городской власти.

«Многие депутаты, увы, не патриотические люди. Многие отправляли титушек на Майдан… Мы видим перекрашенных и саботирующих», — сказала лидер «Мариупольской Дружины» Виктория Придущенко.

«Перезагрузки» власти так и не произошло», — высказалась представитель общественной организации «Правый сектор» Наталья. Также она сказала о том, что с террористами нельзя договариваться, ведь они не соблюдали мирных Минских соглашений.

Участники митинга почтили минутой молчания жертв сбитого российскими террористами Боинга. Также на митинге поступило предложение из простых мариупольцев создать четвертую линию обороны. Идея заключается в том, чтобы установить палатку между Мариуполем и Широкино, и в случаи отвода дежурившие в палатке люди, должны оповестить остальных чтобы собрать горожан, которые будут припятствовать выводу украинских войск. За это решение собирали подписи.

Источник: 0629




Комментирование закрыто.