В Макеевке жители видели, как их обстреляли «ополченцы»

62.ua
 сепаратисты Донбасса7

В результате обстрела Макеевки «ополченцами» пострадал мирный житель. Горожане имеют убедительные факты, что обстрел проводило ополчение и в ярости от этого.

Об этом сообщают местные жители в социальных сетях, передает 62.ua

В результате обстрела один из жителей Макеевки, 1980 г.р., ранен — у него оторвало часть ноги, в настоящее время он находится в ГРБ №2.

Горожане утверждают, что обстрел производился 82-м минометом, это подтверждается фрагментами мин. Кроме того, сами представители так называемого ополчения шокированы: по месту обстрела (Макеевка, Червоногвардейский район, улица Шершова, посёлок Планы) украинские военные не могли попасть ни при каких обстоятельствах.

«В Макеевке тотальная паника, много людей собралось уже высказывать боевиками свои претензии по обстрелам. Местные точно видели и знают, что реально стреляли по поселку Планы с объездной трассы (поселок вплотную примыкает к трассе), а по базе КиевКонти из самого поселка Орджоникидзе (Гвардейка). Причем все знают, что там большое скопление военной техники противника с самых первых дней войны», — отмечают горожане.

Также они называют адреса попаданий снарядов:

Пос. Восточный
ул. Хвойная,39 — попадание в газовую трубу и во двор
ул. Леванеского

Пос. Планы:
ул. Фучика — попадание
ул. Шершова, 35
ул. Елецкая
ул. Яблочкина

Пос. Григорьевка
ул. Целинная

ул. Мориса Тореза, 16 — попадание




Комментирование закрыто.