В мае 2016 года по всей Украине начнутся беспорядочные и хаотичные выступления, — Небоженко

Хвиля

Виктор Небоженко

Директор социологической службы «Социальный мониторинг» Виктора Небоженко прогнозирует, что в мае 2016 года по всей Украине начнутся беспорядочные и хаотичные выступления.

Об этом он сказал в комментарии ГолосUA, отвечая на вопрос, как долго в Раде будут продолжаться склоки депутатов.

«До мая 2016 г. Потом наступает самое неприятное и для технической коалиции, и для Оппозиционного блока, и для парламентского большинства, и для президента, и для премьера: начинаются беспорядочные, хаотичные выступления в крупных городах страны. Это действительно реально. И тут уж никакие хитрости, никакой Барна, никакой Луценко, Яценюк или Порошенко ничего сделать не смогут», — сказал эксперт.

Небоженко подчеркнул, что необходимы какие-то конкретные результаты работы.

«Поэтому произойдет «переход количества в качество»: люди ожидают этих результатов, терпение заканчивается, и источником своих неприятностей они начинают видеть либо президента, либо премьер-министра, либо Верховную Раду. Будет решаться вопрос, кто станет «козлом отпущения» за два с половиной года топтания на месте. Люди начнут искать способы давления на власть, и это уже будет очень серьезно, тут уж никакой Барна не поможет. А там — «как карта ляжет», то ли досрочные выборы, то ли смена правительства, то ли что-то другое», — анализирует он.




Комментирование закрыто.